昆布の佃煮
昆布の佃煮
手作りしました
あることから大量に手に入れた北海道産の昆布
贅沢に使って出汁をとる!
なぜなら
私のマイブームは味噌汁
そして味噌汁好きが一度は挑戦すること
そうそれは…
自分で出汁を取り、汁を作ること
ちゃんと出汁をとる為にはルールに従わなければならない
昆布は沸騰させてはならないのだ
何はともあれ最高に美味しい味噌汁は出来た
仕上げにネギを散らすのが正義
問題は出汁ガラの昆布
せっかくの美味しい昆布
出汁があんなに美味しいのに
本体が美味しくない訳がない
ということで作りました
昆布の佃煮
お昼ご飯のお弁当にもちょうど良くて
節約上手、お料理上手な気分
手作りしました昆布の佃煮